ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Грог

ГрогГлинтвейны, гроги и пунши. Свои секреты есть и у грога, который традиционно готовят из рома и чёрного чая, а в более современных вариантах сочетают чай с коньяком, виски и даже водкой. Так содержание чая и алкоголя в нём всегда должно быть 4:1, причём смешивать разные крепкие напитки не принято, равно как и нагревать их — горячим может быть только чай. Ну, разве что можно добавить ложку какого-нибудь вкусного ликёра.

Ингредиенты:

чтобы грог быстро не остыл, можно до подачи подержать его на водяной бане.

Коньяк — 50 мл
Чёрный крепкий чай — 100 мл
Можжевеловые ягоды — 10 шт.
Звёздчатый анис — 2 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Лимон — 1 долька
Мята — 2 веточки
Мёд — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Заварить крепкий чёрный чай вместе с анисом, гвоздикой и можжевельником. Добавить мёд, перемешать и дать настояться 5—7 минут.

Перелить в айриш-бокал, добавить коньяк и перемешать. Положить в бокал дольку лимона, украсить мятой.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ » КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Просмотры: 2031

  • Глинтвейн
  • Пунш
  • Кофе XO
  • Имбирный пунш
  • Тирамису
  • Крем-суп из белых грибов, вешенок и шампиньонов
  • Пряная коврижка с фисташками
  • Как и какие напитки подавать
  • Лимонный чизкейк

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!