РЕЦЕПТЫ » КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ
Грог
Глинтвейны, гроги и пунши. Свои секреты есть и у грога, который традиционно готовят из рома и чёрного чая, а в более современных вариантах сочетают чай с коньяком, виски и даже водкой. Так содержание чая и алкоголя в нём всегда должно быть 4:1, причём смешивать разные крепкие напитки не принято, равно как и нагревать их — горячим может быть только чай. Ну, разве что можно добавить ложку какого-нибудь вкусного ликёра.Ингредиенты:
чтобы грог быстро не остыл, можно до подачи подержать его на водяной бане.
Коньяк — 50 мл
Чёрный крепкий чай — 100 мл
Можжевеловые ягоды — 10 шт.
Звёздчатый анис — 2 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Лимон — 1 долька
Мята — 2 веточки
Мёд — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Заварить крепкий чёрный чай вместе с анисом, гвоздикой и можжевельником. Добавить мёд, перемешать и дать настояться 5—7 минут.
Перелить в айриш-бокал, добавить коньяк и перемешать. Положить в бокал дольку лимона, украсить мятой.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.