РЕЦЕПТЫ
Лимонный чизкейк
Для разнообразия в начинку можно добавить цукаты, а в корж — молотые орехи.Ингредиенты:
200 г бисквитного печенья
750 г творога
80 г сливочного масла
5 яиц
1 лимон
100 г сахара
100 мл цветочного жидкого мёда
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере. Растопить 60 г сливочного масла, добавить к крошке печенья и хорошо перемешать.
2. Оставшимся маслом смазать форму, выложить в неё крошку и хорошо примять.
3. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 10 минут.
4. Снять цедру с лимона и выдавить лимонный сок.
5. Взбить творог с сахаром, мёдом, цедрой и лимонным соком. По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
6. Выложить начинку на корж и поставить форму на водяную баню. Выпекать при температуре 180°С в течение 60—70 минут.
7. Готовый чизкейк можно украсить лимонной цедрой и мелко нарезанными лимонными цукатами.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.