ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Лимонный чизкейк

Для разнообразия в начинку можно добавить цукаты, а в корж — молотые орехи.

Лимонный чизкейк

Ингредиенты:

200 г бисквитного печенья
750 г творога
80 г сливочного масла
5 яиц
1 лимон
100 г сахара
100 мл цветочного жидкого мёда

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере. Растопить 60 г сливочного масла, добавить к крошке печенья и хорошо перемешать.

2. Оставшимся маслом смазать форму, выложить в неё крошку и хорошо примять.

3. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 10 минут.

4. Снять цедру с лимона и выдавить лимонный сок.

5. Взбить творог с сахаром, мёдом, цедрой и лимонным соком. По одному добавить яйца, не переставая взбивать.

6. Выложить начинку на корж и поставить форму на водяную баню. Выпекать при температуре 180°С в течение 60—70 минут.

7. Готовый чизкейк можно украсить лимонной цедрой и мелко нарезанными лимонными цукатами.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3961

  • Лимонный чизкейк
  • Творожный торт
  • Пирожные «Кокосовые пальчики»
  • Пирог с рикоттой
  • Клубничный чизкейк
  • Чизкейк с заварным кремом из маракуйи
  • Ореховое печенье
  • Апельсиновая «черепица»
  • Творожная запеканка с персиками

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!