ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Апельсиновая «черепица»

Ингредиенты:
2 яйца
½ лимона
½ апельсина
50 г сливочного масла
⅓ стакана муки
100 г сахара

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с сахаром, добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать. Положить размягчённое сливочное масло, всыпать муку и взбить до однородности. На противень, застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладывать печенья — чтобы они получились максимально тонкими, нужно размазывать тесто тыльной стороной ложки, делая овальные лепешки. Запекать при температуре 180℃ в течение 5 минут. Горячими печеньями облепить скалку и прижать, чтобы придать им форму черепицы, остудить.

Хрустящее сахарное печенье тюиль — черепица — вещь довольно калорийная, но, к счастью, много его не съешь. Хороший несладкий вариант может получиться при добавлении пармезана и тимьяна.

Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.



Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 808

  • Лимонный чизкейк
  • Печенье «Шарики со вкусом халвы»
  • Торт «Нежность» (с фруктами)
  • Пирог с рикоттой
  • Ореховое печенье
  • Творожный торт
  • Творожная запеканка с персиками
  • Пряная коврижка с фисташками
  • Пирог с чёрной смородиной и миндалем

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!