РЕЦЕПТЫ
Апельсиновая «черепица»
Ингредиенты:2 яйца
½ лимона
½ апельсина
50 г сливочного масла
⅓ стакана муки
100 г сахара
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с сахаром, добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать. Положить размягчённое сливочное масло, всыпать муку и взбить до однородности. На противень, застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладывать печенья — чтобы они получились максимально тонкими, нужно размазывать тесто тыльной стороной ложки, делая овальные лепешки. Запекать при температуре 180℃ в течение 5 минут. Горячими печеньями облепить скалку и прижать, чтобы придать им форму черепицы, остудить.
Хрустящее сахарное печенье тюиль — черепица — вещь довольно калорийная, но, к счастью, много его не съешь. Хороший несладкий вариант может получиться при добавлении пармезана и тимьяна.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.