ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Творожный торт

Творожный торт

Если приготовить этот торт на современный манер — из сыра филадельфия, — то он выйдет похожим на чизкейк. Но из творога всё-таки вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

Для начинки:
18%-ный творог — 380 г
Сахар — 120 г
Яйца — 3 шт.
20%-ная сметана — 90 мл
Клубника — 200 г
Красная смородина — 50 г
Малина — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Печенье — 20 г

Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 130 г
Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Творог с сахаром, яйцами и сметаной тщательно перемешать в блендере и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Замесить тесто, добавив в него цедру лимона, и раскатать.

3. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать крошкой печенья. Выстлать тестом дно и края формы. Выложить на него творожную начинку.

4. Запекать при температуре 160℃ в течение 30 минут.

5. Остывший торт вынуть из формы и украсить свежими ягодами. В качестве соуса к нему можно подать варенье — из крыжовника, брусники, с яблоками — или мёд.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 18390

  • Лимонный чизкейк
  • Торт «вверх дном»
  • Черничный мраморный торт
  • Творожный торт со сливами
  • Торт с вареньем из крыжовника
  • Пирог с рикоттой
  • Лимонный чизкейк
  • Горько-сладкий шоколадный торт
  • Наполеон с яблоком

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!