РЕЦЕПТЫ
Наполеон с яблоком
Оригинальная летняя версия «наполеона», которому, как и традиционному, нужно дать провести ночь в холодильнике.Ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 упаковка
Яблоки (кислые) — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Корица — 1 палочка
Бадьян — 3 звёздочки
Сахар — 2 ст.л.
Сахарная пудра
Для заварного крема:
Молоко — 250 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 30 г
Крахмал — 10 г
Способ приготовления:
1. Готовое слоёное тесто тонко раскатать и выпекать в духовке, разогретой до 180℃, в течение 15 минут. Охладить и разрезать каждый корж пополам.
2. Яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить на сильном огне со сливочным маслом, добавив сахар, бадьян и корицу. Остудить.
3. Приготовить заварной крем: яичные желтки смешать с сахаром и крахмалом, залить молоком, перемешать. Нагреть крем до 80℃ и сразу охладить, поставив в холодную воду.
4. Смешать заварной крем с остывшими яблоками.
5. На готовый корж выложить крем с яблоками, накрыть другим коржом.
6. Повторить три раза, каждый раз слегка прижимая слои.
7. Убрать «Наполеон» на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.