РЕЦЕПТЫ
Киевский торт
Эффектный, необычный и очень вкусный, этот торт, если разобраться, оказывается очень лёгким в приготовлении.
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца — 10 шт.
Сахар — 400 г
Жареный арахис — 225 г
Для крема:
Сахар — 90 г
Молоко — 80 мл
Яйцо — 0,5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Для УкраШения:
Арахис — 150 г
Цукаты — 80 г
Способ приготовления:
Коржи: отделить белок от желтка и взбить белки с сахаром, добавить крупно порубленный арахис. Разлить массу по четырём круглым формам и выпекать в духовке, разогретой до 120℃, в течение полутора часов.
Крем: сахар, молоко и половину яйца смешать, довести до кипения, проварить в течение 3 минут и охладить. Сливочное масло взбить и соединить с молочной основой.
Намазать коржи кремом и сложить торт. С боков обсыпать крупно порубленным жареным арахисом. Сверху украсить цукатами и оставшимся кремом.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.