ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Киевский торт

Эффектный, необычный и очень вкусный, этот торт, если разобраться, оказывается очень лёгким в приготовлении.

Киевский торт

Ингредиенты:

Для коржей:
Яйца — 10 шт.
Сахар — 400 г
Жареный арахис — 225 г

Для крема:
Сахар — 90 г
Молоко — 80 мл
Яйцо — 0,5 шт.
Сливочное масло — 100 г

Для УкраШения:
Арахис — 150 г
Цукаты — 80 г

Способ приготовления:

Коржи: отделить белок от желтка и взбить белки с сахаром, добавить крупно порубленный арахис. Разлить массу по четырём круглым формам и выпекать в духовке, разогретой до 120℃, в течение полутора часов.

Крем: сахар, молоко и половину яйца смешать, довести до кипения, проварить в течение 3 минут и охладить. Сливочное масло взбить и соединить с молочной основой.

Намазать коржи кремом и сложить торт. С боков обсыпать крупно порубленным жареным арахисом. Сверху украсить цукатами и оставшимся кремом.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3820

  • Медовик торт
  • Медовик
  • Ананасовый торт
  • Шоколадно-малиновый торт
  • Орехово-кофейный торт
  • Трюфельный торт
  • Торт «Птичье молоко»
  • Творожный торт
  • Вафельно-шоколадный торт

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!