ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Орехово-кофейный торт

Орехово-кофейный торт

Ингредиенты:
• 400 г размягченного сливочного масла
• 150 г сахарной пудры
• 150 г сахара
• 150 г грецких орехов
• 3 яйца
• 8 ст. л. растворимого кофе (можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 150 г муки
• 3 ч. л. коньяка или другого крепкого алкоголя

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Крем
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.

Тесто
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить растворенный кофе и немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько.

Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25—30 минут. Проткнуть спичкой, если сухая — корж готов.

Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.

Для детей кофе и алкоголь не обязательны, можно пропитать сахарным сиропом, если хочется, и добавить в тесто вместо кофе 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.
Юлия Высоцкая


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5794

  • Торт «Кофе с молоком»
  • Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами
  • Кофе XO
  • Тирамису
  • Трёхслойный торт
  • Кофейно-ореховый пирог
  • Ореховый пирог открытый с кофейной начинкой
  • Морковный торт с фундуком
  • Торт шифоновый «Захер»

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!