РЕЦЕПТЫ
Морковный торт с фундуком
Ингредиенты:• 200 г моркови
• 200 г сметаны
• 100 г фундука
• 1 ½ стакана сахара
• 1 стакан муки
• 3 яйца
• ½ плитки белого шоколада
• 1 ч. л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
• ½ ч. л. соды
• 1 ч. л. лимонного сока
• щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натёртую морковь и замесить тесто (оно должно получиться чуть гуще сметаны).
3. Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто и как следует перемешать.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж ещё 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и вынуть из формы.
5. Добавить в сметану оставшийся обычный и ванильный сахар и взбить миксером — должен получиться густой крем.
6. Остывший корж разрезать пополам, промазать сметанным кремом и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натёртым белым шоколадом.