ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Морковный торт с фундуком

Морковный торт с фундукомИнгредиенты:
• 200 г моркови
• 200 г сметаны
• 100 г фундука
• 1 ½ стакана сахара
• 1 стакан муки
• 3 яйца
• ½ плитки белого шоколада
• 1 ч. л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
• ½ ч. л. соды
• 1 ч. л. лимонного сока
• щепотка морской соли

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

1. Морковь натереть на мелкой тёрке.

2. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натёртую морковь и замесить тесто (оно должно получиться чуть гуще сметаны).

3. Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто и как следует перемешать.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж ещё 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и вынуть из формы.

5. Добавить в сметану оставшийся обычный и ванильный сахар и взбить миксером — должен получиться густой крем.

6. Остывший корж разрезать пополам, промазать сметанным кремом и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натёртым белым шоколадом.
Юлия Высоцкая


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3512

  • Сливовый пирог
  • Трёхслойный торт
  • Пирог с чёрной смородиной и миндалем
  • Орехово-кофейный торт
  • Персиковый пудинг
  • Морковный пирог
  • Яичный пирог с курагой
  • Торт «Нежность» (с фруктами)
  • Банановый пирог (торт)

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!