РЕЦЕПТЫ
Банановый пирог (торт)
Ингредиенты:
• 125 г масла, размягченного
• 180 г сахарной пудры
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 2 яйца, комнатной температуры
• 180 г сметаны
• 240 г бананового пюре (понадобятся 2 больших, очень спелых банана)
• 540 г муки
• 1/4 чайной ложки соды
Глазурь:
• 180 г белого шоколада, измельченного
• 60 г сметаны
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C.
Используя миксер, взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до однородной массы. Продолжая взбивать, по одному, введите яйца. С помощью ложки, аккуратно добавьте сметану и бананы. Просейте муку и соду над жидким тестом, хорошо перемешайте.
Выпекать в предварительно смазанной форме 50—60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сметану, доведите до кипения, постоянно помешивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет гладкой. Снимите с огня. Полейте глазурью пирог. Оставьте на 10 минут. Подавайте теплым.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.