РЕЦЕПТЫ
Шоколадный торт с банановой начинкой
2 чашки муки*1 чашка какао-порошка
1 1/2 ложки разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
8 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
1 1/4 чашки сахара
2 больших яйца
3 спелых банана
3/4 чашки пахты**
85 г измельченного горько-сладкого шоколада
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Намажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 30х10 см.
2. Перемешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
3. Прогрейте 1/2 чашки сахара в большом толстостенном сотейнике на среднем огне. Когда сахар начнет таять и приобретать золотистый оттенок, круговыми движениями аккуратно покачайте сотейник и продолжайте нагревать, пока сахар не карамелизируется и станет золотисто-коричневым (6—8 минут). Добавьте бананы, покатайте их в сахаре и готовьте до мягкости 3—5 минут, изредка переворачивая. Разомните бананы в отдельной миске.
4. В миксере взбейте масло до мягкости. Добавьте 3/4 чашки сахара и взбивайте еще 2 минуты.
5. Вбейте яйца по одному, как следует взбивая.
6. Добавьте смесь муки и какао тремя равными порциями, как следует размешивая до получения однородной массы.
7. Добавьте пахту и размешивайте до получения однородной массы. Добавьте измельченный шоколад.
8. Вылейте половину теста в приготовленную форму. Реклама - 15 лучших порно видео на KINOSALO .
9. Выложите карамелизированные размятые бананы на тесто, оставляя 2,5 см по периметру до края формы. Сверху вылейте оставшееся тесто.
10. Выпекайте 30 минут, потом накройте фольгой и выпекайте еще 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
11. Вытащите торт из духовки, выньте из формы. Подавайте полностью остывшим.
* одна чашка 237 г
** если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
www.cafefernando.com