РЕЦЕПТЫ
Шоколадный пивной торт
Ингредиенты:
1 чашка темного пива (например, Гиннес)
1 чашка сливочного масла (объём чашки 240 мл)
¾ чашки какао-порошка
2 чашки муки
2 чашки сахара
1 ½ ч.л. соды
¾ ч.л. соли
2 крупных яйца
⅔ чашки сметаны
170 г темного шоколада — порубить
6 ст.л. жирных сливок
¾ ч.л. гранул растворимого кофе
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180˚С.
Как следует смажьте маслом форму для кексов с отверстием внутри.
На медленном огне доведите до кипения пиво и сливочное масло, добавьте какао-порошок и перемешайте до однородной консистенции. Охладите.
Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте пиво с маслом и какао, перемешайте. Влейте в миску с мукой, перемешайте резиновой лопаточкой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 35 минут. Для проверки готовности проткните кекс деревянной палочкой: если она выходит сухой, значит, кекс готов. Вытащите из духовки и дайте остыть, после этого выньте из формы и полейте глазурью.
Глазурь:
Для приготовления глазури на водяной бане растопите шоколад, сливки и кофе, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Полейте остывший кекс.
www.smittenkitchen.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.