РЕЦЕПТЫ
Лимонный кекс с маком
Ингредиенты:
• 2 чашки* муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ст.л. соли
• 3 ст.л. мака
• 8 ст.л. сливочного масла
• 1 чашка сахара
• 1/2 чашки жирных сливок
• 2 ст.л. тертой цедры лимона (цедра 2 лимонов)
• 4 яйца
• 1/4 чашки растительного масла
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1 ст.л. ванильного экстракта
• 2 ст.л. любого джема
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте жиром и посыпьте мукой высокую форму для выпечки размером 30х10 см.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мак.
3. Масло, сахар, сливки и лимонную цедру взбейте в миксере до однородной консистенции. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая. Добавьте растительное масло, ванильный экстракт и лимонный сок, взбейте. Вылейте смесь в муку, как следует размешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
4. Выпекайте около 55 минут, проверяя готовность зубочисткой.
5. Вытащите кекс из духовки, выньте из формы, поставьте на решетку. Верх смажьте вашим любимым джемом и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
* одна чашка 237 г
www.cafefernando.com