РЕЦЕПТЫ
Лимонные кексы
Ингредиенты:
1,5 стакана размягченного масла
250 г сливочного сыра
2 и ¼ стакана сахара
6 яиц
3 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. лимонного экстракта
1 ч.л. ванильного экстракта
1,5 ч.л. тертой цедры лимона
3 стакана муки
Глазурь:
5 и ¼ стакана сахарной пудры
½ стакана + 3ст.л. молока
3,5 ч.л. лимонного экстракта
Приготовление:
В большой миске взбейте масло и сыр до образования пышной массы. По одному вбейте яйца. Добавьте лимонный сок, экстракты и лимонную цедру. Положите муку и взбейте однородное, пышное тесто.
Заполните миниатюрные формы для маффинов (можно выпекать и в формах стандартного размера) на 1/3 объема. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 10—15 минут.
Проверьте готовность зубочисткой. Остудите в течение 5 минут прежде, чем вынимать из формы. Тесто рассчитано на довольно больше количество, так что выпекать надо в несколько приемов.
В миске соедините ингредиенты глазури. Окуните верхушки кексов в глазурь; разложите кексы на бумаге для выпечки для просушки.