ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Творожная запеканка с абрикосами

Абрикосы среднего размера — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Маргарин — 150 г
Яйцо для теста — 1 шт. и для начинки — 2 шт.
Творог нежирный — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Мёд — 150 г
Крахмал — 1 ст. ложка
Ванилин

Творожная запеканка с абрикосами

Абрикосы промойте, удалите косточки.

Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.

Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5—6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20—25 минут при 200—220 °С.
23 сентября 2008
Миллион Меню


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4193

  • Печенье «Завитушки»
  • Творожная запеканка с ежевикой
  • Творожный торт со сливами
  • Пасха праздничная
  • Пасха домашняя
  • Творожная запеканка с персиками
  • Вареники с сыром
  • Сладкие булочки с творогом и джемом
  • Творожно-абрикосовый пирог

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!