ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Сладкие булочки с творогом и джемом

Сладкие булочки с творогом и джемом

Ингредиенты

Тесто:
• Мука — 600 г
• Дрожжи сухие — 1 пакетик
• Соль — ¾ ч. ложки
• Сахар — 100 г
• Масло – 120 г
• Молоко — 250 мл
• Желток — 2 шт.
• Лимонная цедра

Начинка:
• Творог — 200 г
• Изюм
• Ванильный сахар
• Джем или варенье

Для смазывания
• Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
Смешайте дрожжи с мукой. Добавьте теплое молоко и дайте постоять в теплом месте 5—10 мин. Добавьте протертые с сахаром желтки, растопленное масло, соль, лимонную цедру. Замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не прилипало к рукам, и поставьте на 20 минут в теплое место.

Поделите тесто на 20—40 кусочков сформируйте их в шарики и положите на противень, предварительно смазанный маслом.

Каждый шарик слегка придавите и сделайте в центре углубление для начинки. Смажьте каждый шарик взбитым белком, положите в углубление начинку и украсьте джемом. Поставьте на 20 минут в теплое место.

Выпекайте 12—15 минут при температуре 180°С.

Приготовление начинки:

Хорошо смешайте творог с ванильным сахаром до однородной массы и добавьте изюм.
Жанна Коблова
lesaffre.ua


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4182

  • Кекс с изюмом
  • Ореховые плюшки
  • Пончики с джемом
  • Вареники с сыром
  • Яблочный пирог с медом
  • Плетенка с изюмом и корицей
  • Бельгийские вафли
  • Печенье грибы
  • Лимонный кекс с маком

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!