РЕЦЕПТЫ
Сладкие булочки с творогом и джемом

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — 600 г
• Дрожжи сухие — 1 пакетик
• Соль — ¾ ч. ложки
• Сахар — 100 г
• Масло – 120 г
• Молоко — 250 мл
• Желток — 2 шт.
• Лимонная цедра
Начинка:
• Творог — 200 г
• Изюм
• Ванильный сахар
• Джем или варенье
Для смазывания
• Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Смешайте дрожжи с мукой. Добавьте теплое молоко и дайте постоять в теплом месте 5—10 мин. Добавьте протертые с сахаром желтки, растопленное масло, соль, лимонную цедру. Замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не прилипало к рукам, и поставьте на 20 минут в теплое место.
Поделите тесто на 20—40 кусочков сформируйте их в шарики и положите на противень, предварительно смазанный маслом.
Каждый шарик слегка придавите и сделайте в центре углубление для начинки. Смажьте каждый шарик взбитым белком, положите в углубление начинку и украсьте джемом. Поставьте на 20 минут в теплое место.
Выпекайте 12—15 минут при температуре 180°С.
Приготовление начинки:
Хорошо смешайте творог с ванильным сахаром до однородной массы и добавьте изюм.