РЕЦЕПТЫ
Ореховые плюшки
Ингредиенты• мука пшеничная — 450 г
• дрожжи прессованные — 25 г
• молоко — 1 стакан
• сахар — 3 ст. ложки
• масло сливочное — 120 г
• желток яичный — 1 шт.
• белок яичный — 1 шт.
• ром — 2 ст. ложки
• орехи — 70 г
• соль — по вкусу
Способ приготовления
1. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, положите немного сахара, муки и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Добавьте оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, молоко и замесите тесто. Поставьте его в теплое место еще на 30 минут.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте сливочным маслом и сложите в виде книжки, охладите. Операцию повторите еще 2 раза, затем нарежьте его прямоугольниками.
4. Яичный белок взбейте с ромом, добавьте орехи и перемешайте.
5. Смажьте сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец плюшки выверните. Уложите изделия на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.
6. Подавайте плюшки, посыпав сахарной пудрой.