ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Ореховые плюшки

Ореховые плюшкиИнгредиенты
• мука пшеничная — 450 г
• дрожжи прессованные — 25 г
• молоко — 1 стакан
• сахар — 3 ст. ложки
• масло сливочное — 120 г
• желток яичный — 1 шт.
• белок яичный — 1 шт.
• ром — 2 ст. ложки
• орехи — 70 г
• соль — по вкусу

Способ приготовления
1. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, положите немного сахара, муки и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Добавьте оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, молоко и замесите тесто. Поставьте его в теплое место еще на 30 минут.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте сливочным маслом и сложите в виде книжки, охладите. Операцию повторите еще 2 раза, затем нарежьте его прямоугольниками.
4. Яичный белок взбейте с ромом, добавьте орехи и перемешайте.
5. Смажьте сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец плюшки выверните. Уложите изделия на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.
6. Подавайте плюшки, посыпав сахарной пудрой.
АИФ


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4293

  • Кекс с изюмом
  • Сладкие булочки с творогом и джемом
  • Рыбный рулет
  • Пирожное с кремом и малиной
  • Плетенка с изюмом и корицей
  • Творожный торт со сливами
  • Торт бутербродный, полезный завтрак
  • Печенье «Завитушки»
  • Вареники с сыром

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!