РЕЦЕПТЫ
Рыбный рулет
Ингредиенты:• тесто слоеное пресное — 500 г
• филе рыбы (горбуши или кеты) — 500 г
• молоко или сливки — 3 ст. ложки
• соль — 1/2 ч. ложки
• зеленый лук — 1 пучок
• яйцо — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• сок лимонный — 1 ч. ложка
• растительное масло — 1—2 ст. ложки
• перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Половину филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с жареным луком. В полученный фарш добавьте яичный белок, соль, перец, сливки или молоко, хорошо перемешайте.
3. Оставшееся филе нарежьте мелкими кусочками и сбрызните лимонным соком.
4. Раскатайте тесто в пласт. На него выложите половину мелко нарезанного зеленого лука, рыбный фарш, кусочки рыбы и оставшийся зеленый лук.
5. Тесто с начинкой аккуратно сверните рулетом и выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в предварительно нагретой до 200° С духовке 30—40 минут.