РЕЦЕПТЫ
Перец фаршированный
Ингредиенты:• перец сладкий разного цвета — 10 шт.
• кабачки — 800 г
• морковь — 4 шт.
• лук репчатый — 2 головки
• яйца — 2 шт.
• молоко — 1/2 стакана
• мука пшеничная — 2 ст. ложки
• мак — 2 ст. ложки
• масло растительное — 2 ст. ложки
• зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
• аджика — 1 ч. ложка
• сметана — 200 г
• перец красный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Перцы промойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ошпарьте их и охладите.
2. Для начинки кабачки, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, затем потушите. Добавьте соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте до загустения, слегка охладите и введите яйца.
3. Для соуса смешайте сметану с аджикой.
4. Половинки перцев нафаршируйте начинкой, полейте приготовленным соусом и запекайте 25—30 минут при 230° С.