РЕЦЕПТЫ
Блинчики с грибами и сырным соусом
Ингредиенты для теста• Яйца — 2 шт.
• Сахар-песок — 2 ст. ложки
• Масло растительное — 1 ст. ложка
• Дрожжи сухие — 5 г
• Мука — 150 г
• Молоко — 350 мл.
Ингредиенты для грибного фарша
• Шампиньоны консервированные
• Масло сливочное
• Соль
• Перец молотый
• Лук репчатый
Способ приготовления
1. В небольшом количестве молока, подогретом до 40—45°С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите.
2. Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривайте с двух сторон.
3. Подготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле по отдельности, добавьте соль и перец.
4. Перья зеленого лука опустите в кипящую воду на 2 секунды.
5. В центр блина выложите грибной фарш, края соберите и завяжите пером зеленого лука так, чтобы получился «мешочек».