ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Лазанья

ЛазаньяИнгредиенты:
• говяжий фарш — 500 г
• лук — 2 шт.
• чеснок — 2—3 зубчика
• растительное масло — 4 ст. ложки
• томаты в собственном соку — 250 г
• петрушка и сельдерей — по 1 корню
• сливочное масло — 4 ст. ложки
• мука — 3 ст. ложки
• молоко — 3 стакана
• сыр — 100 г
• тесто для лазаньи — 12 пластин
• соль, черный перец

Способ приготовления
1. Лук, чеснок, петрушку, сельдерей мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле.
2. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжарьте.
3. Помидоры измельчите и положите в фарш. Посолите, поперчите.
4. Приготовьте соус — в растопленное сливочное масло положите муку и обжарьте, затем влейте туда молоко и кипятите в течение 5 минут. Посолите.
5. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса. Затем положите пластину теста, полейте ее соусом, выложите фарш, посыпьте сыром. Сделайте таким образом несколько слоев.
6. Верх лазаньи смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке 40 минут (при 180°С).
АИФ


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4606

  • Китайские пельмени
  • Запеканка с креветками
  • Рыбный рулет
  • Лазанья с грибами
  • Цветная капуста, запеченная с сыром
  • Баклажанная запеканка с картофелем
  • Вареники с сыром
  • Перец фаршированный
  • Лазанья с овощами, грибами и мясом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!