РЕЦЕПТЫ
Лазанья с грибами
Ингредиенты:• 15 листов для лазаньи
• 900 г любых грибов
• 1 луковица
• 100 г консервированной кукурузы
• 100 г консервированного горошка
• 4 ст.л. рубленой зелени укропа
• 100 г оливок без косточек
• 4 ст.л. оливкового масла
• зелень базилика
• соль по вкусу
Для соуса:
• 200 г твердого сыра
• 250 мл густых сливок
• 1 яйцо
• 2 помидора
Способ приготовления
1. Отварите пластины лазаньи в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте кукурузу, горошек, зелень укропа и измельченные оливки.
2. На дно смазанной маслом формы уложите три пластины лазаньи, на них– половину грибной массы. Повторите слои и накройте оставшимися пластинами лазаньи.
3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, измельчите и смешайте со сливками, яйцом и тертым сыром. Залейте лазанью соусом и запекайте 25 минут до полной готовности. Украсьте лазанью зеленью.
Количество: 4 порции