ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Запеканка с морковью и шпинатом

Запеканка с морковью и шпинатомИнгредиенты:

• 500 г картофеля
• 500 г шпината
• 1 луковица
• 7 ст.л. растительного масла
• тертая цедра 1 лимона
• 300 г моркови
• 20 г тертого пармезана
• 10 яиц
• 4 ст.л. сметаны
• соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для соуса:
• 1/2 пучка зеленого лука
• 7 листьев базилика
• 200 г сливок
• 1 ст.л. лимонного сока
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления
1. Картофель, не очищенный от кожуры, варите в соленой воде 15 минут. Остудите, очистите. Обдайте шпинат кипятком и мелко нарубите. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук, цедру лимона и шпинат на растительном масле. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

2. Морковь очистите, разрежьте на половинки вдоль. Варите 5 минут в соленой воде. Нарежьте картофель кружочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Посолите, поперчите. Выложите в сковороду слоями картофель, шпинат, морковь «звездочкой».

3. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Полученной массой залейте овощи и оставьте пропитаться на 10 минут.

4. Посыпьте сыром. Запекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

5. Для соуса: мелко нарежьте зеленый лук, измельчите базилик, смешайте со сливками и лимонным соком. Посолите, поперчите.

Количество: 6 порций
Кушать подано!


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2917

  • Зеленый борщ
  • Баклажанная запеканка с картофелем
  • Борщ «Французский»
  • Запеканка с креветками
  • Украинский борщ с пампушками
  • Перец, фаршированный грибами
  • Борщ «Гетманский»
  • Жюльен «Наслаждение»
  • Лазанья

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!