РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Зеленый борщ
Ингредиенты:• 1 бульонный кубик
• 200 г картофеля
• 50 г лука
• 20 г растительного масла
• 250 г щавеля
• 2 вареных яйца
• 1/4 пучка укропа
• 50 г зеленого лука
• 70 г свиного окорока
• 60 г сметаны
• 2 ст.л. растительного масла
• соль, перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте кубиками картофель и лук. Обжарьте лук на растительном масле. В кипящую воду выложите картофель, лук, бульонный кубик, лавровый лист. Посолите, поперчите. Варите 20 минут.
2. Мелко нарежьте зеленый лук, щавель, укроп, 1 яйцо — кубиками. За 5 минут до готовности добавьте щавель, укроп, яйцо, зеленый лук в бульон.
3. Нарежьте кубиками окорок, 1 яйцо разрежьте на половинки. Перед подачей на стол добавьте в борщ окорок. Блюдо подавайте с зеленью, половинкой яйца и сметаной.
Количество: 2 порции