ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщИнгредиенты:
• Яйца — 5—8 шт.
• Свекла — 4—5 шт.
• Свежие огурцы — 0,5 кг
• Укроп, петрушка, зеленый лук — всего 300 г
• Кефир — 1 л
• Сметана — 250 г
• Соль — по вкусу

Способ приготовления
1. Нарежьте соломкой свеклу, отварите ее и остудите. Жидкость (должно остаться около полулитра) сливать не надо. Впрочем, можете поступить следующим образом: сначала отварите свеклу прямо в кожуре и только потом очистите ее, нарежьте соломкой и залейте холодной кипяченой водой. Цель одна — свекла должна дать супу яркий цвет.
2. Отварите яйца, остудите их и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте зелень.
3. В свекольный отвар добавьте кефир, сметану, яйца и зелень, все перемешайте и посолите. Уберите кастрюлю в холодильник. В принципе через час блюдо можно разливать по тарелкам, но лучше дать ему отстояться одну ночь, тогда суп станет еще более вкусным и приобретет насыщенный ярко-розовый цвет.
АИФ


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 3069

  • Свекольник, летние холодные супы
  • Зеленый борщ
  • Украинский борщ с пампушками
  • Рыбная запеканка
  • Жареные фаршированные кабачки
  • Борщ «Гетманский»
  • Летний холодный свекольник
  • Борщ «Французский»
  • Борщ гетманский

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!