ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Летний холодный свекольник

Летний холодный свекольник

Ингредиенты:
1 большая свекла
2 ст. ложки сока лимона
1 большая картофелина
4—5 редиса
2 огурца
3 пера зелёного лука
Укроп
1 зубчик чеснока
200 мл кефира
100 мл сметаны
1 яйцо (на порцию)
соль, перец
800 мл охлажденной кипяченой воды

Способ приготовления:
Свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком и поставить в холодильник на 8—10 часов.

Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть с редисом и огурцом на крупной тёрке.

Укроп и лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Смесь тщательно размять толкушкой, добавив соль.

Кефир смешать со сметаной. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой.

Подавать с добавлением кефирно-сметанной заправки (по 2 ст. ложки на тарелку). В свекольник можно добавить четвертинки яйца, сваренного вкрутую.
Ирина Милова

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 2117

  • Салат «Гранатовый браслет» с чесноком
  • Свекольник, летние холодные супы
  • Кабачки под сырной корочкой
  • Запеканка из лапши с морковью и яблоками
  • Одесский борщ
  • Сырное фондю по-деревенски
  • Открытый пирог с помидорами
  • Картофельная бабка в мультиварке
  • Гороховый суп с копченостями

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!