РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Летний холодный свекольник
Ингредиенты:
1 большая свекла
2 ст. ложки сока лимона
1 большая картофелина
4—5 редиса
2 огурца
3 пера зелёного лука
Укроп
1 зубчик чеснока
200 мл кефира
100 мл сметаны
1 яйцо (на порцию)
соль, перец
800 мл охлажденной кипяченой воды
Способ приготовления:
Свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком и поставить в холодильник на 8—10 часов.
Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть с редисом и огурцом на крупной тёрке.
Укроп и лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Смесь тщательно размять толкушкой, добавив соль.
Кефир смешать со сметаной. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой.
Подавать с добавлением кефирно-сметанной заправки (по 2 ст. ложки на тарелку). В свекольник можно добавить четвертинки яйца, сваренного вкрутую.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.