РЕЦЕПТЫ
Сырное фондю по-деревенски
Ингредиенты:150 г сыра "грюйер", 150 г эмментальского сыра, 150 мл белого сухого вина, 20 мл вишневой водки, 1 ч. л. картофельного, или кукурузного крахмала, 2 зубчика чеснока, 50 г сырокопченого окорока, 35 г сливочного масла, 400 г картофеля, 400 г брокколи, 4 сладких перца.
Способ приготовления
Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке.
Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить.
Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту.
Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения.
Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец.
Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.
Количество: 4 порции