ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Сырное фондю по-деревенски

Сырное фондю по-деревенскиИнгредиенты:
150 г сыра "грюйер", 150 г эмментальского сыра, 150 мл белого сухого вина, 20 мл вишневой водки, 1 ч. л. картофельного, или кукурузного крахмала, 2 зубчика чеснока, 50 г сырокопченого окорока, 35 г сливочного масла, 400 г картофеля, 400 г брокколи, 4 сладких перца.

Способ приготовления
Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке.

Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить.

Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту.

Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения.

Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец.

Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3168

  • Классическое сырное фондю «Нешатель»
  • Запеканка из яиц с овощами
  • Одесский борщ
  • Рассольник со свежей рыбой
  • Рыбный суп по-шведски
  • Суп из красного перца с укропом
  • Гратен из савойской капусты
  • Перец, фаршированный овощами
  • Греческая Мусака

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!