ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Классическое сырное фондю «Нешатель»

Классическое сырное фондю «Нешатель»Ингредиенты:
150 г сыра "грюйер", 150 г эмментальского сыра, 150 мл вина "Нешатель" (можно заменить другим белым сухим вином), 20 мл вишневой водки, 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала, 2 зубчика чеснока, мускатный орех, 1 багет или черствый зерновой хлеб.

Способ приготовления
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина.

Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку.

Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.

Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать.

Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3495

  • Сырное фондю по-деревенски
  • Греческая Мусака
  • Одесский борщ
  • Луковый суп со сморчками и сырными гренками
  • Глинтвейн «Зимний вечер»
  • Рассольник со свежей рыбой
  • Рыбный суп по-шведски
  • Запеканка из сельдерея с соусом бешамель
  • Суп из красного перца с укропом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!