РЕЦЕПТЫ
Классическое сырное фондю «Нешатель»

150 г сыра "грюйер", 150 г эмментальского сыра, 150 мл вина "Нешатель" (можно заменить другим белым сухим вином), 20 мл вишневой водки, 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала, 2 зубчика чеснока, мускатный орех, 1 багет или черствый зерновой хлеб.
Способ приготовления
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина.
Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку.
Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.
Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать.
Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.
Количество: 4 порции