РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Рыбный суп по-шведски
Ингредиенты:300 г филе нерки, 20 г сливочного масла, 2 лука-порея, 1 морковка, 4 картофелины, по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа, 100 г замороженного зеленого горошка, 0,5 ч. л. тмина, 0,5 л молока, соль, белый перец.
Способ приготовления
Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Белую часть порея измельчить и обжарить до прозрачности. Переложить лук в кастрюлю, добавить морковь и картофель. Влить 1 л воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Рыбу нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с овощами. Добавить рубленый сельдерей и зеленый горошек. Приправить солью, перцем и тмином. Варить 5 мин. Затем влить в суп молоко, перемешать. Довести до кипения, снять с огня. Посыпать укропом и подавать.
Количество: 4 порции