ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Рассольник со свежей рыбой

Рассольник со свежей рыбойИнгредиенты:
4 ст. л. перловой крупы, 300 г окуней, 400 г судака, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 2 соленых огурца, 1 смородиновый лист, из рассола, 2 моркови, 2 веточки петрушки, 2 большие картофелины, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 лук-порей (белая часть), 2 ст. л. оливкового масла, белый молотый перец, 0,5 лимона, морская соль.

Способ приготовления
Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить. Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить.

Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 мин. Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле.

Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками 1 см. Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 мин. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 мин. Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин. Добавить пассерованные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать со сметаной и зеленью укропа.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 2889

  • Рассольник с почками
  • Рассольник рыбный
  • Дачный суп с крапивой и щавелем
  • Жаркое из баранины в горшочке
  • Рыбный суп по-шведски
  • Рассольник с грибами
  • Борщ гетманский
  • Одесский борщ
  • Крупеня

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!