РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Рассольник с грибами
Ингредиенты:100 г сушеных грибов (лучше белых), 2 луковицы, 3 соленых огурца, 4 картофелины, 1—2 корня петрушки, 2—3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени, 3—4 ст. л. сметаны, соль.
Способ приготовления
Предварительно замоченные грибы отварить до готовности. Вынуть из бульона и нарезать соломкой. Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды, 3—4 мин. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности, 10—12 мин. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 7—10 мин. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.
Количество: 4 порции