РЕЦЕПТЫ
Тушеное мясо с грибами по-славянски в горшочках
Ингредиенты:600 г мякоти говядины (лучше вырезки), 3 ст. л. растительного масла, 6 картофелин, 2 луковицы, 50 г сушеных белых грибов, соль
Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 4 ст. л. томатной пасты, 300 г говяжьего бульона, соль.
Для теста: 0,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Способ приготовления
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель — брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон, размешать, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочкам. Посолить, залить соусом. Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в лепешки и закрыть ими горшочки. Духовку разогреть до 260—270°С и тушить мясо в горшочках 25—30 мин.
Количество: 4 порции