ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Тушеное мясо с грибами по-славянски в горшочках

Тушеное мясо с грибами по-славянски в горшочкахИнгредиенты:
600 г мякоти говядины (лучше вырезки), 3 ст. л. растительного масла, 6 картофелин, 2 луковицы, 50 г сушеных белых грибов, соль
Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 4 ст. л. томатной пасты, 300 г говяжьего бульона, соль.
Для теста: 0,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Способ приготовления
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель — брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон, размешать, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочкам. Посолить, залить соусом. Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в лепешки и закрыть ими горшочки. Духовку разогреть до 260—270°С и тушить мясо в горшочках 25—30 мин.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5346

  • Рассольник с грибами
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
  • Картофель жареный с грибами и луком в мультиварке
  • Лазанья с овощами, грибами и мясом
  • Греческая Мусака
  • Постные кислые щи
  • Жаркое из баранины в горшочке
  • Запеканка из сельдерея с соусом бешамель
  • Мачанка

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!