ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Лазанья с овощами, грибами и мясом

Лазанья с овощами, грибами и мясомИнгредиенты:
16 листов лазаньи, 400 г говяжьего фарша, 400 г шампиньонов или вешенок, 2 средних баклажана, 2 луковицы, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 2,5 стакана томатного соуса, 300 г натертой моццареллы, 50 г тертого пармезана, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, щепотка мускатного ореха
соль, перец.

Способ приготовления
Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2—3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10—12 мин., чтобы верх зарумянился.

Количество: 8—10 порций
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5758

  • Запеканка из сельдерея с соусом бешамель
  • Греческая Мусака
  • Запеканка из картофеля с грибами и сыром с голубой плесенью
  • Лазанья с курицей
  • Лазанья с грибами
  • Баклажаны по-пармски
  • Тушеное мясо с грибами по-славянски в горшочках
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
  • Картофельная запеканка с ветчиной

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!