ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Пирожки с квашеной капустой и грибамиИнгредиенты:
1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо
Для начинки:
800 г квашеной капусты, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. рубленого укропа, соль, перец.

Способ приготовления
Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1—2 ч грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, помешивая, 40 мин. на слабом огне. Добавить к тушеной капусте обжаренный лук с грибами и укроп. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в жгут и разрезать на куски по 40 г. Сформовать из них шарики, дать им расстояться 10 мин. и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5—1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края, придавая пирожкам форму лодочки. Подготовленные пирожки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 10—15 мин. За 5—10 мин. до выпечки смазать пирожки слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин. при температуре 190 °С.

Количество: 25 шт
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3072

  • Пирожки с зеленым луком и яйцом
  • Московские расстегаи с грибами и рисом
  • Расстегаи с капустой и яйцами
  • Кулебяка с грибами
  • Брики (хрустящие пирожки с начинкой)
  • Тушеное мясо с грибами по-славянски в горшочках
  • Закусочные расстегаи с мясом
  • Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном
  • Лазанья с овощами, грибами и мясом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!