РЕЦЕПТЫ
Пирожки с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо
Для начинки:
800 г квашеной капусты, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. рубленого укропа, соль, перец.
Способ приготовления
Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1—2 ч грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, помешивая, 40 мин. на слабом огне. Добавить к тушеной капусте обжаренный лук с грибами и укроп. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в жгут и разрезать на куски по 40 г. Сформовать из них шарики, дать им расстояться 10 мин. и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5—1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края, придавая пирожкам форму лодочки. Подготовленные пирожки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 10—15 мин. За 5—10 мин. до выпечки смазать пирожки слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин. при температуре 190 °С.
Количество: 25 шт