РЕЦЕПТЫ
Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном
Ингредиенты:250 г свиной вырезки,
6—7 свежих белых грибов,
2 лимона,
1 веточка розмарина,
50 г оливкового масла,
50 г растопленного сливочного масла,
1 луковица,
соль, перец
Способ приготовления
Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2—3 мм, приправить специями по вкусу. Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой. Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить. Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем. На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 1—2 ст. л. начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар. Смазать его сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.
Количество: 4 порции