ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиенты:
800 г готового слоеного теста,
2—3 ст. л. растительного масла,
1 яйцо

Для начинки:
800 г зеленого лука,
3 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла,
соль по вкусу

Способ приготовления
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6—7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20—25 мин. в духовке, разогретой до 240—250°С.

Количество: 15—20 пирожков
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5416

  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
  • Расстегаи с капустой и яйцами
  • Брики (хрустящие пирожки с начинкой)
  • Пирожки-рыбки из слоеного теста
  • Слойка с творогом и ароматными травами
  • Московские расстегаи с грибами и рисом
  • Закусочные расстегаи с мясом
  • Яблоки в конвертиках из творожного теста
  • Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!