РЕЦЕПТЫ
Расстегаи с капустой и яйцами

Для теста: 300 г муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла, соль.
Для начинки: 300 г свежей капусты, 2 ст. л. растительного масла. 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец, 1 яйцо и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев.
Способ приготовления
Приготовить тесто как для расстегаев с грибами и рисом. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.
Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить.
Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4—5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1—2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10—15 мин. Духовку разогреть до 200—210° С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25—30 мин. Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.
Количество: 4 расстегая