ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Кулебяка с грибами

Кулебяка с грибамиИнгредиенты:

Для теста: 4 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. молока.

Для начинки: 1 кг свежих грибов, 2—3 сушеных гриба, 3 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Для соуса: 3 ч. л. муки, 3 ст. л. жира, 1,5 ст. грибного бульона.

Способ приготовления
Свежие грибы отварить, сушеные — растолочь в порошок. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с грибами и пропустить через мясорубку. Укроп и петрушку мелко порезать, добавить в фарш. Посолить, поперчить.

Приготовить соус — разогреть жир, обжарить на нем муку, добавить, постоянно помешивая, грибной бульон. Развести фарш полученным соусом.

Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Вылить молоко в муку, добавить 3 яйца и перемешать. Положить сливочное масло и замесить тесто. Если получится густовато, добавить молока, если жидковато — муки. В последнюю очередь влить растительное масло. Оставить тесто в кастрюле расстояться, накрыв его полиэтиленовой пленкой. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на три части — две одинаковые и одну поменьше, на украшения. Уложить тесто на смазанный растительным маслом противень, накрыть полиэтиленом и дать еще раз подняться. Раскатать две продолговатые лепешки, положить фарш, выровнять его в виде прямоугольников и защипнуть края. Перевернуть швом вниз и дать 15 мин. расстояться. Разболтать желток, присолить, добавить пол-ложки воды и смазать поверхность кулебяк. Вырезать из тонко раскатанного теста ножом или специальными формочками декоративные элементы. Украсить ими кулебяки и тоже смазать желтком. Для выхода пара сделать несколько проколов по бокам и сверху. Поставить кулебяки в разогретую печь и выпекать 35 мин. при 185 °С. Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. остужаться.

В 1 кулебяке: 1857 ккал, белки — 68 г, жиры — 68,2 г, углеводы — 243 г.

Количество: 2 штуки
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4680

  • Московские расстегаи с грибами и рисом
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
  • Расстегаи с капустой и яйцами
  • Рыбная кулебяка
  • Брики (хрустящие пирожки с начинкой)
  • Тушеное мясо с грибами по-славянски в горшочках
  • Закусочные расстегаи с мясом
  • Рецепты постных блюд: зразы картофельные с грибами
  • Яблоки в конвертиках из творожного теста

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!