ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Рыбная кулебяка

Рыбная кулебяка

Лосось можно заменить на жирную белую рыбу или использовать этот же рецепт теста для приготовления мясной кулебяки.

Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука — 370 г
Молоко — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 50 г
Соль — 2,5 г
Сухие дрожжи — 5 г

Для начинки:
Филе сёмги без кожи — 1 кг
Репчатый лук — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 70 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Замесить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место, дав ему дважды подняться.

2. Начинка: лук нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле; яйца сварить и порубить, смешать с луком и добавить мелкорубленый укроп и петрушку.

3. Рыбное филе, не разрезая, обжарить до полуготовности, добавив соль и перец. Остудить.

4. Разделить тесто пополам и раскатать толщиной 0,5 см. На один лист выложить рыбу, сверху тонким слоем уложить лук с яйцом и зеленью. Накрыть вторым листом теста, скрепить края, придав кулебяке форму рыбы и смазать яйцом.

5. Дать кулебяке постоять 10—15 минут, чтобы тесто вновь поднялось, и поставить запекать при температуре 180℃ на 40 минут. Можно подавать с грибным соусом.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 8718

  • Кулебяка с грибами
  • Пирожки-рыбки из слоеного теста
  • Пирожки с зеленым луком и яйцом
  • Пирог с лисичками
  • Рыбный пирог из слоеного теста
  • Открытый пирог с помидорами
  • Пицца «Маргарита»
  • Хачапури по-мегрельски
  • Закусочные расстегаи с мясом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!