РЕЦЕПТЫ
Хачапури по-мегрельски
Свой рецепт хачапури есть в каждой семье, но этот — классический.Ингредиенты:
Сулугуни 400 г
Пшеничная мука 400 г
Молоко 350 мл
Сухие дрожжи 5 г
Мягкий маргарин 25 г
Сахар 10 г
Растительное масло 20 г
Соль 8 г
Способ приготовления:
1. Сулугуни нарезать брусками и замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
2. В тёплое молоко добавить соль, сахар и маргарин.
3. Муку смешать с дрожжами, соединить с молоком и замесить мягкое тесто. Дать тесту немного подойти.
4. Добавить растительное масло и ещё раз дать тесту подойти.
5. Отжать воду из сыра и натереть его на тёрке.
6. Разделить тесто на 4 шарика. Раскатать шарики, добавить в тесто часть сыра. Собрать тесто по кругу в пучок наподобие большого хинкали, раскатать лепёшку.
7. Посыпать сыром, выложить на сухой раскалённый противень и поставить в духовку, разогретую до температуры 250˚С, на 10 минут.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.