РЕЦЕПТЫ
Пирог с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
• 150 г маргарина
• 400 г творога
• 250 г муки
• 1/4 пакетика разрыхлителя
• соль
• 1 куриное филе
• 1 луковица
• 1 столовая ложка растительного масла
• 200 г сыра
• 200 г шпината
• молотый черный перец
• соль
Способ приготовления:
1. Маргарин растопить и дать остыть. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.
2. Куриное филе нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло, жарить лук 3 мин, добавить филе и жарить 5—7 мин. Дать остыть, посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками, шпинат — соломкой.
3. Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм. Одну часть выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, покрыть половиной куриного филе, затем сыром, шпинатом и снова филе. Накрыть оставшимся тестом, наколоть вилкой и выпекать 40 мин.
Количество: 6 порций