ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Куриные шарики в савойской капусте

Куриные шарики в савойской капустеИнгредиенты:
1 кочан савойской капусты (примерно 500 г)
500 г куриного филе
2 морковки
1 яйцо
75 г тертого сыра «Гауда»
1 ч. л. сладкой молотой паприки
250 мл овощного бульона
125 мл сухого белого вина
100 г сливок
2—3 веточки свежей петрушки
соль, свежемолотый перец

Способ приготовления
Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками. Смешать куриный фарш, яйцо, сыр и 2/3 моркови. Приправить солью, перцем и паприкой. Из куриной массы скатать 12 небольших шариков. Подготовленные листья капусты разрезать пополам, удалить толстые прожилки. Шарики из куриного фарша обернуть половинками капустных листьев, закрепить шпажками. В бульон влить вино, довести до кипения. Опустить в кастрюлю с бульоном капустные шарики, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. За 5 минут до готовности добавить оставшиеся кубики моркови. Капустные шарики вынуть из бульона шумовкой, сохранить теплыми. В бульон добавить сливки, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выложить шарики на блюдо, полить соусом, украсить зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4321

  • Рассольник со свежей рыбой
  • Гратен из савойской капусты
  • Запеканка из яиц с овощами
  • Салат с лососем, творогом и лимоном
  • Куриный суп с мини-фрикадельками
  • Картофельно-капустные котлеты
  • Рыбный суп по-шведски
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
  • Луковый суп со сморчками и сырными гренками

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!