РЕЦЕПТЫ
Картофельно-капустные котлеты
Ингредиенты:
500 г картофеля
400 г квашеной капусты
1 яйцо
1 луковица
Растительное масло для обжаривания
Мука для панировки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсолённой воде, 20 минут. Воду слить. Картофель растолочь в пюре, добавив яйцо.
2. Капусту отжать и нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 столовой ложке масла, 5 минут. Добавить капусту и лук в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Перемешать.
3. Вылепить из получившейся массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 1,5 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.