РЕЦЕПТЫ
Пожарские котлеты

500 г куриного филе без кожи, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сливок, 2–3 ломтика белого хлеба без корочки, 150 мл молока, 1 ст. л. молотых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Способ приготовления
Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку. Смешать с растопленным сливочным маслом, сливками. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Из полученного фарша сформировать плоские заостренные котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, затем обвалять в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты по 4—5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Подавать с жареным картофелем и зеленым горошком.
Количество: 4 порции