РЕЦЕПТЫ
Киш лорен (классический рецепт)
Ингредиенты:Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
250 г бекона
0,5 ст. л. сливочного масла
3 яйца
200 мл сливок жирностью 33%
200 г тертого сыра «грюйер»
щепотка мускатного ореха
Способ приготовления
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон — 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3—5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.