РЕЦЕПТЫ
Слоеные конвертики с рыбой и сыром
Ингредиенты:400 г (2 пласта) готового слоеного теста
Для начинки: 400 г филе лосося, 300 г сыра эмменталер, 2 ст. л. рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль.
Для соуса: 50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%, по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль.
Способ приготовления
Пласты теста раскатать на квадраты 30х30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики — 10х10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200 °С. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.
Количество: 6—8 порций