ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Баклава (пахлава)

Баклава (пахлава)Ингредиенты:
500 г теста «Фило» или слоеного теста
100 г сливочного масла

Для сиропа:
250 г сахара
30 г меда
15 мл лимонного сока
15 мл розовой воды

Для начинки:
по 100 г фисташек, фундука и миндаля
30 г сахара
2—3 щепотки молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики

Способ приготовления
Развести сахар в 300 мл воды. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь, готовить 10 мин. до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду, дать остыть. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 180°С. Масло растопить и смазать им форму для пирога. Тесто разморозить, раскатать и прикрыть влажным полотенцем. Разрезать на пласты 20х20 см. Треть пластов смазать маслом и уложить в форму друг на друга. Для начинки мелко смолоть орехи, смешать с пряностями и сахаром. Половиной этой смеси посыпать тесто, уложенное в форму. Вторую треть листов теста также смазать маслом и выложить их поверх ореховой смеси. Не приминать слои теста! Оставшимися орехами с пряностями посыпать второй слой теста и закончить выкладку последней третью листов теста. Разрезать баклаву на ромбы. Перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста. Выпекать 30 мин. при 180°С, затем увеличить нагрев духовки до 220°С и выпекать 5—10 мин. Вынуть баклаву из духовки и завершить нарезку на ромбы на всю глубину теста. Не вынимая из формы, сразу же полить баклаву сиропом.
В 1 порции: 1039 ккал, белки — 19 г, жиры — 54 г, углеводы — 120 г.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4592

  • Яблоки в конвертиках из творожного теста
  • Слоеные конвертики с рыбой и сыром
  • Лукма
  • Коньячный пирог с вишней
  • Булочки из слоёного теста с шоколадом
  • Пирожки-рыбки из слоеного теста
  • Финский солодовый хлеб
  • Сладкие сигаретки из теста фило
  • Пирожки с зеленым луком и яйцом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!