РЕЦЕПТЫ
Лукма
Ингредиенты:1 кг крупной манки (лучше желтой), 700 г сахара, 3—4 капли лимонного сока, 100 г сливочного масла, 400 г фисташек.
Для сиропа: 1 кг сахара, 600 мл воды, щепотка лимонной кислоты.
Способ приготовления
Смешать сахар, 600 мл воды и лимонный сок, довести до кипения и выключить, добавить масло. Всыпать манку, предварительно смешанную с 1 ч. л. соды. Отстаивать 24 ч в теплом месте. Приготовить сироп. Противень с бортами смазать топленым маслом. Тесто перемешать, выложить толстым слоем на противень, разровнять, смазать 100 мл сиропа. Сверху выложить фисташки. Запекать в духовке при 150 °С 15 мин., затем вынуть и быстро разрезать на куски 5х5 см, снова поставить в духовку и запекать еще 15 мин. Вынув из духовки, залить оставшимся сиропом и оставить пропитываться на 2—3 часа.
В 1 порции: 832,7 ккал, белки — 16,6 г, жиры — 27,5 г, углеводы — 129,7 г.
Количество: 10 порций