ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Лукма

ЛукмаИнгредиенты:
1 кг крупной манки (лучше желтой), 700 г сахара, 3—4 капли лимонного сока, 100 г сливочного масла, 400 г фисташек.

Для сиропа: 1 кг сахара, 600 мл воды, щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления
Смешать сахар, 600 мл воды и лимонный сок, довести до кипения и выключить, добавить масло. Всыпать манку, предварительно смешанную с 1 ч. л. соды. Отстаивать 24 ч в теплом месте. Приготовить сироп. Противень с бортами смазать топленым маслом. Тесто перемешать, выложить толстым слоем на противень, разровнять, смазать 100 мл сиропа. Сверху выложить фисташки. Запекать в духовке при 150 °С 15 мин., затем вынуть и быстро разрезать на куски 5х5 см, снова поставить в духовку и запекать еще 15 мин. Вынув из духовки, залить оставшимся сиропом и оставить пропитываться на 2—3 часа.

В 1 порции: 832,7 ккал, белки — 16,6 г, жиры — 27,5 г, углеводы — 129,7 г.

Количество: 10 порций
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5014

  • Баклава (пахлава)
  • Яблоки в конвертиках из творожного теста
  • Луковый суп со сморчками и сырными гренками
  • Брюссельский рулет
  • Яичный пирог с курагой
  • Финский солодовый хлеб
  • Картофельный гратен дофинуа
  • Пряная коврижка с фисташками
  • Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!