РЕЦЕПТЫ
Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:2 пакетика сухих дрожжей, 1,5 стакана пахты, 4,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стакана коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. молотой корицы, по 0,5 стакана изюма и грецких орехов.
Способ приготовления
Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин.
Вернуть тесто в миску, плотно накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
Обжать тесто, придать ему форму прямоугольника 20х40 см и оставить еще на 30 мин. Приготовить начинку: смешать масло, корицу, коричневый сахар, изюм и орехи. Начинку выложить на тесто, оставив с одной (длинной) стороны 1 см свободным. Плотно свернуть тесто в длинный рулет и защипнуть край, оставленный без начинки. Нарезать на кольца толщиной 3 см. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 мин.
После этого выпекать в духовке при температуре 220 °С 15—20 мин. Подавать теплыми.
Количество: 10—12 порций