ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Глазурованный кулич с изюмом

Глазурованный кулич с изюмом

Ингредиенты:
• 1 кг муки
• 50 г свежих дрожжей
• 300 мл молока
• 10 желтков
• 300 г сахара
• 200 г сливочного масла
• 100 г изюма
• 1 столовая ложка коньяка
• 3 чайные ложки цедры
• 2 пакетика ванильного сахара
• мускатный орех

Время приготовления: 3 часа

Способ приготовления:
В 150 мл кипящего молока размешать ½ стакана муки. Дрожжи распустить в ½ стакана теплого молока с ½ стакана муки. Оставить на 10 минут. Обе заготовки соединить и опару поставить в теплое место. Растереть 9 желтков, сахар и щепотку соли. Половину перемешать с опарой и дать подойти. Добавить 2 стакана муки, оставшуюся желтковую смесь, мускатный орех, коньяк, цедру, ванильный сахар и изюм, обваляв его в муке. Тесто выложить в формы для куличей, заполнив их до половины. Дать подняться на ⅔. Смазать взбитым желтком и выпекать 45 минут при 180°С. Украсить разноцветной глазурью.

Количество: 12 порций
© Burda


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4034

  • Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами
  • Плетенка с изюмом и корицей
  • Кекс с изюмом
  • Печенье постное
  • Корично-яблочные пышки
  • Глинтвейн «Зимний вечер»
  • Кулич без дрожжей
  • Апельсиновый гоголь-моголь
  • Ореховые плюшки

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!