РЕЦЕПТЫ
Глазурованный кулич с изюмом
Ингредиенты:
• 1 кг муки
• 50 г свежих дрожжей
• 300 мл молока
• 10 желтков
• 300 г сахара
• 200 г сливочного масла
• 100 г изюма
• 1 столовая ложка коньяка
• 3 чайные ложки цедры
• 2 пакетика ванильного сахара
• мускатный орех
Время приготовления: 3 часа
Способ приготовления:
В 150 мл кипящего молока размешать ½ стакана муки. Дрожжи распустить в ½ стакана теплого молока с ½ стакана муки. Оставить на 10 минут. Обе заготовки соединить и опару поставить в теплое место. Растереть 9 желтков, сахар и щепотку соли. Половину перемешать с опарой и дать подойти. Добавить 2 стакана муки, оставшуюся желтковую смесь, мускатный орех, коньяк, цедру, ванильный сахар и изюм, обваляв его в муке. Тесто выложить в формы для куличей, заполнив их до половины. Дать подняться на ⅔. Смазать взбитым желтком и выпекать 45 минут при 180°С. Украсить разноцветной глазурью.
Количество: 12 порций