В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю
Апельсиновый гоголь-моголь
Ингредиенты:
2 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана апельсинового сока, 1 щепотка соли, 2 стакана холодного молока, 30 мл коньяка или рома, 1 ст. л. шоколадной стружки.
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и апельсиновым соком до получения пышной массы. Влить молоко и коньяк, перемешать. Оставшиеся белки взбить до состояния крутой пены, соединить со смесью желтков с молоком. Разлить по бокалам, украсить шоколадной стружкой.
Количество: 2 порции
Просмотры: 4118
Яичный десерт «Снежки с карамелью»Глазурованный кулич с изюмомШоколадный омлет с орехамиШоколадно-малиновый тортКорично-яблочные пышкиПирог «Груши в шоколадном бисквите»Мраморный апельсиновый кекс с кумкватамиПирожные браунис с грецкими орехами и шоколадной стружкойТорт бисквитный сухой
Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!